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離乳食後期★かぼたまむね肉のゴマ和え レシピ・作り方

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もん1223
ゴマでマンネリ対策♪

材料(1人分)

鳥むね肉
50g
かぼちゃ
50g
玉ねぎ
1/4個
各600cc
すりごま
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはざくぎりにする。かぼちゃは皮をむいて、一口大にきる。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    具材を15gずつお皿に盛り付ける。
    すりごまをふりかけて馴染ませたら完成!

きっかけ

ゴマは栄養たっぷりなので。

公開日:2019/10/25

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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