離乳食後期★かぼたまむね肉のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥むね肉
- 50g
- かぼちゃ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 各600cc
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎはざくぎりにする。かぼちゃは皮をむいて、一口大にきる。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 具材を15gずつお皿に盛り付ける。
すりごまをふりかけて馴染ませたら完成!
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