離乳食後期★鶏むね肉とほうれん草の出汁昆布粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりむね肉
- 50g
- ほうれん草
- 1株
- 出汁昆布
- 1つ
- 水
- 各600cc
- 冷凍5倍粥
- 80g
作り方
-
- 1
- とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、出汁昆布と一緒に5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- ほうれん草をざくきりにする。
鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍5倍粥を電子レンジで2分あたためる。
お粥に具材を15gずつ盛り付けたら完成♪
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