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離乳食後期★鶏むね肉とほうれん草の出汁昆布粥 レシピ・作り方

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もん1223
昆布の旨味がしみておいしいです。

材料(1人分)

とりむね肉
50g
ほうれん草
1株
出汁昆布
1つ
各600cc
冷凍5倍粥
80g
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作り方

  1. 1
    とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、出汁昆布と一緒に5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    ほうれん草をざくきりにする。
    鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍5倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    お粥に具材を15gずつ盛り付けたら完成♪

きっかけ

鉄分補給メニュー♪

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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