☆濃厚にんじんゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
イメージ通りの美味しいにんじんゼリーができました!!
つぶつぶ食感と、上品な甘さが特徴♡(*´∇`*)
是非、みなさんにも味わっていただきたいです(σ≧▽≦)σ

材料(2人分)

にんじん
1本
にんじんジュース(加糖)
300ml
粉ゼラチン
5グラム
水(ゼラチンをふやかす用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    薄く切ったにんじんを耐熱容器に入れ、ひたひたに水を加える。
    ふんわりとラップをして600ワットで3分加熱する。
    にんじんがやわらかくなったのを確認する。
  2. 2
    ①とにんじんジュースをミキサーに入れ、トロトロになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②を鍋に移して加熱する。
    沸騰したら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 4
    あら熱がとれたら、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

濃厚で美味しいにんじんゼリーが食べたかったため!

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
にんじんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする