材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- にんじんジュース(加糖)
- 300ml
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 水(ゼラチンをふやかす用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 薄く切ったにんじんを耐熱容器に入れ、ひたひたに水を加える。
ふんわりとラップをして600ワットで3分加熱する。
にんじんがやわらかくなったのを確認する。
-
- 2
- ①とにんじんジュースをミキサーに入れ、トロトロになるまで混ぜる。
-
- 3
- ②を鍋に移して加熱する。
沸騰したら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
-
- 4
- あら熱がとれたら、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
濃厚で美味しいにんじんゼリーが食べたかったため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つぶつぶ食感と、上品な甘さが特徴♡(*´∇`*)
是非、みなさんにも味わっていただきたいです(σ≧▽≦)σ