離乳食後期★きゅうりとトマトの手づかみバナナ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり、バナナ
- 1/3本
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて5mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- きゅうりは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- バナナは1cmの輪切りにする。
食べにくいようなら、もう半分にきる。
-
- 4
- バナナと、他の具材は15gずつお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
バナナがそのままで食べられるようになったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません