離乳食後期★きゅうりとトマトの手づかみバナナ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
カラフルにして、手づかみ食べの興味をひきましょう。

材料(1人分)

トマト
1個
きゅうり、バナナ
1/3本
600cc

作り方

  1. 1
    トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
    トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
    たねを取り除いて5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    きゅうりは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    バナナは1cmの輪切りにする。
    食べにくいようなら、もう半分にきる。
  4. 4
    バナナと、他の具材は15gずつお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

バナナがそのままで食べられるようになったので。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする