離乳食後期★キャベツとえのきの5倍粥 レシピ・作り方

離乳食後期★キャベツとえのきの5倍粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
きのこもお粥にくるんでつるっと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    えのきら石づきを落としておく。
    お鍋に水をはり、10分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 冷凍5倍粥を電子レンジ600wで1分50秒あたためる。
  3. 3 お粥にえのきとキャベツを15gずつのせて完成♪

きっかけ

きのこを食べると渋い顔をする息子のために。

  • レシピID:1440027006
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆキャベツえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る