アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★たらと小松菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
小松菜で彩りプラス。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たら
50g
小松菜
1株
冷凍5倍粥
70g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    お水をはった鍋でたらの切り身を5~8分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  3. 3
    冷凍5倍粥を電子レンジで2分あたためる。
  4. 4
    お粥にそれぞれ15gずつのせて完成!

きっかけ

たらだけだと色合いが寂しいので。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 18:25
朝ご飯に美味しく頂きました☆野菜がとれて良いですね!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
健康的なご飯で、素敵な朝をお過ごしいただけたようで何よりです!作ったよレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする