離乳食中期★カツオとキャベツのきなこ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生カツオ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 冷凍五倍粥
- 80g
- きなこ
- 小さじ1/2
- 水
- 各600cc
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にきる。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- 生カツオはスライスして、お鍋に水をはり、10分中火にかける。
火が通ったら軽くほぐす。
-
- 3
- 冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
カツオ15gとキャベツ20g、きなこをまぜて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません