離乳食中期★カツオとキャベツのきなこ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
生カツオが出回る時期に。

材料(1人分)

生カツオ
50g
キャベツ
2枚
冷凍五倍粥
80g
きなこ
小さじ1/2
各600cc

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    生カツオはスライスして、お鍋に水をはり、10分中火にかける。
    火が通ったら軽くほぐす。
  3. 3
    冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    カツオ15gとキャベツ20g、きなこをまぜて完成♪

きっかけ

生カツオの美味しい季節なので。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする