材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 冷凍6倍粥
- 65g
- 水
- 各600cc
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 白菜の繊維をたつように1cmに切る。
お鍋に水をはり、鰹節と白菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 4
- お粥にそれぞれ15gずつ混ぜて、白菜の煮汁大さじ1/2を加えて完成♪
きっかけ
煮汁を入れすぎたら水っぽくなったので、美味しく食べられる分量を調節して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません