離乳食中期★鳥もも肉と白菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
鳥もも肉から、旨味が出て美味しいです♪

材料(1人分)

鳥もも肉
50g
白菜
1枚
冷凍6倍粥
65g
各600cc
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    白菜の繊維をたつように1cmに切る。
    お鍋に水をはり、鰹節と白菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4
    お粥にそれぞれ15gずつ混ぜて、白菜の煮汁大さじ1/2を加えて完成♪

きっかけ

煮汁を入れすぎたら水っぽくなったので、美味しく食べられる分量を調節して。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする