離乳食後期★ぶりじゃが レシピ・作り方
![離乳食後期★ぶりじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067659750504dba089a4ea8579b43cf2bd36c5a1.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶりの刺身 3切れ
- じゃがいも 1/2個
- 水 各500cc
作り方
-
1
お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。 -
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 - 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
大人のご飯からとりわけて。
おいしくなるコツ
パサパサして食べにくそうなときは、じゃがいもの煮汁を少し足してください。
- レシピID:1440026893
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません