離乳食後期★ぶりじゃが レシピ・作り方

離乳食後期★ぶりじゃが
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
シンプルな組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水をはった鍋でぶりの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

大人のご飯からとりわけて。

おいしくなるコツ

パサパサして食べにくそうなときは、じゃがいもの煮汁を少し足してください。

  • レシピID:1440026893
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る