離乳食後期★野菜としらすのきなこ粥 レシピ・作り方

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もん1223
具沢山で満腹メニューです

材料(1人分)

ピーマン
1個
かぼちゃ
1/10個
しらす
50g
冷凍5倍粥
70g
各600cc
きなこ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。

    お鍋に水をはり、15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  4. 4
    冷凍5倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加える。
    最後にきなこを加えて、むせないようにしっかり混ぜたら完成!

きっかけ

苦いピーマンをきなこでカバーしたくて。

公開日:2019/09/18

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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