離乳食後期★野菜としらすのきなこ粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
-
- 4
- 冷凍5倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に具材を15gずつ加える。
最後にきなこを加えて、むせないようにしっかり混ぜたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません