離乳食中期★ピーマンとかぼちゃのしらす和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
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- 2
- お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
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- 3
- かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る
お鍋に水をはり、20分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
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- 4
- しらすとかぼちゃ15g、ピーマン10gをお皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
ピーマンの苦味をかぼちゃの甘さで緩和したくて。
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