離乳食中期★豆腐入りトマトそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋に水をはり、沸騰させる。
そうめんをいれたら、3分半茹でる。
やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
5mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 絹ごし豆腐は荒く潰してから、電子レンジ600wで30秒あたためる。
-
- 4
- そうめん45gに、トマト15g、豆腐30gを加えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐が入るとヘルシーでもボリュームのある一品になります!