離乳食中期★カラフル野菜のねばねば丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/3本
- 納豆
- 1パック
- 冷凍6倍粥
- 60g
- 水
- 600cc
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- にんじんときゅうりは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、野菜を15分~20分中火にかける。
火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
ひきわりなので、軽くつぶしておく。
-
- 3
- 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 4
- お粥に納豆とにんじんときゅうりを10gずつ混ぜたら完成♪
野菜の煮汁を足しても美味しいです。
きっかけ
一皿で済ませたくて、具沢山粥にしました。
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