アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★カラフル野菜のねばねば丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
食感の違う具材で、カミカミ期に向けた練習を♪

材料(1人分)

にんじん
1/3本
きゅうり
1/3本
納豆
1パック
冷凍6倍粥
60g
600cc
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんときゅうりは皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜を15分~20分中火にかける。
    火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  3. 3
    冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4
    お粥に納豆とにんじんときゅうりを10gずつ混ぜたら完成♪
    野菜の煮汁を足しても美味しいです。

きっかけ

一皿で済ませたくて、具沢山粥にしました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ納豆きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする