アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★かぼちゃの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
かぼちゃと豆腐で、たんぱく質を手軽に取りましょう♪

材料(1人分)

かぼちゃ
1/10個
豆腐
30g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、かぼちゃを15分~20分中火にかける。
    火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐を5mm大くらいに荒く潰す。
    電子レンジ600wで40秒加熱する。
  3. 3
    豆腐30gとかぼちゃ15たんぱく質をよく混ぜたら完成♪

きっかけ

かぼちゃを大量に頂いたので、消費のために。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする