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離乳食中期★マグロとチンゲン菜かぼちゃの出汁粥 レシピ・作り方

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もん1223
種類豊富な食材を楽しめます!

材料(1人分)

マグロの刺身
2枚
かぼちゃ
1/10個
チンゲン菜
1株
冷凍7倍粥
60g
水(マグロ用)
300cc
水(野菜用)
700cc
鰹節
1パック
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作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
    不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    チンゲン菜の茎は切り、葉の部分のみを使う。
    お鍋に水をはり、鰹節と野菜を入れて15分中火にかける。
    出来上がったら3mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4
    お粥にそれぞれ10gずつ加えて、出汁の旨味がとれた野菜の煮汁を大さじ1加える。
    よく混ぜたら完成♪

きっかけ

野菜も魚もご飯も、全て一皿で済ませたくて。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃチンゲン菜マグロ

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