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離乳食中期★チンゲン菜のみじん切り レシピ・作り方

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もん1223
青菜のレパートリーを増やしましょう♪

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
500cc
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根本を切り落とす。
    茎部分は消化に悪いので、葉の部分のみを使う。
  2. 2
    お鍋に水をはり、チンゲン菜を15分中火にかける。
  3. 3
    くたくたになったら取り出して水気をしぼる。
    3mm大のみじん切りにして完成♪
    小分けにして冷凍保存可能です。
    1週間を目安に使いきりましょう。

きっかけ

ほうれん草と小松菜以外の青菜を食べさせたくて。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)チンゲン菜

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