アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★大根のほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
飲み込みにくいほうれん草も、みずみずしい大根と和えて食べやすくなります♪

材料(1人分)

ほうれん草
1株
大根
3cm
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
    大根は皮を厚めにむいて、いちょう切りにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、大根を中火にかける。
    10分したらほうれん草も入れて、さらに15分茹でる?
  3. 3
    火が通ったら、それぞれ2~3mm大のみじん切りにする。
    ほうれん草と大根10gずつお皿に盛り、煮汁大さじ1と合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

煮汁に栄養が溶け込んでいるので、多めに使ってスープにしても美味しいです!

きっかけ

一つの鍋で作って、洗い物を減らしたくて。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする