離乳食中期★ほうれん草とパプリカの7倍粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。
ほうれん草は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を20分茹でる。
-
- 2
- パプリカとほうれん草は、2mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍7倍粥にごく少量の水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
-
- 4
- お粥にパプリカとほうれん草を10gずつまぜたら完成♪
余った野菜は小分けにして冷凍保存で1週間もちます。
おいしくなるコツ
同じくらいの野菜の量にすると、美味しそうに見えます。
きっかけ
お粥を華やかにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません