アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★ほうれん草とパプリカの7倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
赤と緑で鮮やかなお粥に♪

材料(1人分)

冷凍7倍粥
60g
パプリカ
1/2個
ほうれん草
1株
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。
    ほうれん草は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を20分茹でる。
  2. 2
    パプリカとほうれん草は、2mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍7倍粥にごく少量の水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
  4. 4
    お粥にパプリカとほうれん草を10gずつまぜたら完成♪
    余った野菜は小分けにして冷凍保存で1週間もちます。

おいしくなるコツ

同じくらいの野菜の量にすると、美味しそうに見えます。

きっかけ

お粥を華やかにしたくて。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草パプリカおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする