離乳食中期★ヒラメの野菜ソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、ヒラメを20分中火にかける。
皮と骨に注意しながら、食べやすいようにほぐす。
-
- 2
- パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむく。
ほうれん草は葉の部分のみを使い、一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を20分茹でる。
-
- 3
- パプリカとほうれん草を2mm大のみじん切りにする。
-
- 4
- ヒラメとほうれん草、パプリカを10gずつお皿に盛る。
野菜の煮汁大さじ1を加えて完成♪
きっかけ
大人が似たようなメニューを食べていたので、魚を茹でてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません