アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★カレイのだし煮じゃがいもパプリカソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
淡白なカレイにパプリカの赤みとじゃがいもの栄養を添えて♪

材料(1人分)

カレイ
1切れ
パプリカ
1/2個
じゃがいも
1個
水(魚用)
500g
出汁用昆布
1つ
水(野菜用)
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、カレイと昆布を入れて中火にかける。
    皮と骨を丁寧に取り除いたら、食べやすいように固まりをほぐす。
  2. 2
    パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を向き一口大に切る。
    じゃがいもの皮をむいて、6等分に切ったら10分水にさらす。
  3. 3
    お鍋に水をはり、パプリカとじゃがいもを20分中火にかける。
    火が通ったらパプリカは2mm大のみじん切りに、じゃがいもは軽くマッシュする。
  4. 4
    カレイたパプリカ、じゃがいもそれぞれ10gをまぜて、野菜の煮汁大さじ1でなじませたら完成♪

きっかけ

昆布出汁が食べられるようになったので、野菜はソース扱いにしました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)カレイ(カラスカレイ)パプリカじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする