離乳食中期★カラスカレイのキャベツにんじん和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラスカレイ
- 1切れ
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- 水(魚用)
- 500cc
- 水(野菜用)
- 700cc
作り方
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- 1
- お鍋に水をはり、カラスカレイを15分中火にかける。
骨と皮を丁寧に取り除いたら、ほぐしておく。
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- 2
- 別のお鍋に水をはり、キャベツといちょう切りにしたにんじんを20分中火にかける。
やわらかくなったら、2mm大のみじん切りにする。
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- 3
- カラスカレイとキャベツ、にんじんそれぞれ10gずつお皿に盛り、野菜の煮汁大さじ1をまぜて食べやすくしたら完成♪
きっかけ
白身魚だけだと、寂しいかんじがしたので。