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離乳食中期★カラスカレイのキャベツにんじん和え レシピ・作り方

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もん1223
カラフルな3色で見た目も華やかに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カラスカレイ
1切れ
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
水(魚用)
500cc
水(野菜用)
700cc
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作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、カラスカレイを15分中火にかける。
    骨と皮を丁寧に取り除いたら、ほぐしておく。
  2. 2
    別のお鍋に水をはり、キャベツといちょう切りにしたにんじんを20分中火にかける。
    やわらかくなったら、2mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    カラスカレイとキャベツ、にんじんそれぞれ10gずつお皿に盛り、野菜の煮汁大さじ1をまぜて食べやすくしたら完成♪

きっかけ

白身魚だけだと、寂しいかんじがしたので。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)カレイ(カラスカレイ)キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 12:06
離乳食後期の娘にあげました。じゃがいももいれて完食してくれました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
具沢山でとても美味しそうですね!完食してくれると嬉しいですよね♪ 作ったよレポート、ありがとうございました(*^^*)

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