アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★なすとにんじんの野菜粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
野菜の旨味と栄養のいいとこどりです!

材料(1人分)

なす
1本
にんじん
1/2本
冷凍7倍粥
60g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのへたを落として、皮をむく。
    1cmの厚さの輪切りにしたら、水に10分さらしておく。
  2. 2
    にんじんの皮をむいて、1cmの厚さの半月切りにする。
  3. 3
    お鍋に水をはり、なすとにんじんを20分中火にかける。
    くたくたになったら、2mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
  5. 5
    おかゆに、なす10gとにんじん10g、煮汁大さじ1.5を混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

煮汁に流れ出た栄養を有効活用したくて。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする