離乳食中期★なすとにんじんの野菜粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍7倍粥
- 60g
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- なすのへたを落として、皮をむく。
1cmの厚さの輪切りにしたら、水に10分さらしておく。
-
- 2
- にんじんの皮をむいて、1cmの厚さの半月切りにする。
-
- 3
- お鍋に水をはり、なすとにんじんを20分中火にかける。
くたくたになったら、2mm大のみじん切りにする。
-
- 4
- 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
-
- 5
- おかゆに、なす10gとにんじん10g、煮汁大さじ1.5を混ぜ合わせたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません