アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★鮭キャベうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
彩りもきれいなうどんです♪

材料(1人分)

ゆでうどん
30g
生鮭
1切れ
600cc
冷凍キャベツみじん切り
15g
出汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを、電子レンジ600wで1分30秒あたためる。
  2. 2
    鍋に水をはり、生鮭を中火で15分茹でる。
    中まで火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除く。
    食べやすいようにほぐしておく。
  3. 3
    冷凍キャベツみじん切りを電子レンジ600wで40秒あたためる。
  4. 4
    1、2、3をよくまぜて、出汁を加えたら完成♪

きっかけ

うどんは食べごたえがあるので、野菜と魚も混ぜてしまいたくて。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどんキャベツ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする