材料(1人分)
- ゆでうどん
- 30g
- 生鮭
- 1切れ
- 水
- 600cc
- 冷凍キャベツみじん切り
- 15g
- 出汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゆでうどんを、電子レンジ600wで1分30秒あたためる。
-
- 2
- 鍋に水をはり、生鮭を中火で15分茹でる。
中まで火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除く。
食べやすいようにほぐしておく。
-
- 3
- 冷凍キャベツみじん切りを電子レンジ600wで40秒あたためる。
-
- 4
- 1、2、3をよくまぜて、出汁を加えたら完成♪
きっかけ
うどんは食べごたえがあるので、野菜と魚も混ぜてしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません