離乳食初期★小松菜粥 レシピ・作り方

離乳食初期★小松菜粥
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
白いお粥に飽きたら、小松菜を添えて♪

材料(1人分)

  • 冷凍10倍粥 30g
  • 冷凍小松菜ペースト 10g

作り方

  1. 1 冷凍10倍粥と冷凍小松菜ペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分20秒あたためる。
  2. 2 混ぜ合わせて、つめたいところがなくなったら完成♪

きっかけ

小松菜だけだと、飲み込み辛そうだったので。

  • レシピID:1440026385
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る