離乳食初期★じゃがいもと玉ねぎ雑炊 レシピ・作り方

離乳食初期★じゃがいもと玉ねぎ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
毎日食べるお粥のアレンジに♪

材料(1人分)

  • 冷凍10倍粥 大さじ2
  • 冷凍じゃがいもペースト 小さじ1
  • 冷凍玉ねぎペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍10倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分あたためる。
  2. 2 冷凍じゃがいもペーストも冷凍玉ねぎペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで30秒あたためる。
  3. 3 すべてをまぜあわせて、つめたいところがなくなったら完成♪

きっかけ

お粥の味がマンネリ化してきたので、2種類あわせてみたくて。

  • レシピID:1440026333
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも玉ねぎおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/03/26 12:38
    離乳食初期★じゃがいもと玉ねぎ雑炊
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る