アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とミニトマトの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
葉物野菜多め

材料(1人分)

春菊
4枚
豆腐
25g
セロリの葉
3枚
ブロッコリー
15g
ミニトマト
2個
白菜
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豆腐など食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に食材を入れ、10~15分蒸す。
  3. 3
    お碗に蒸した食材を移して、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
    ※Aを加えて掻き混ぜる。

きっかけ

久々に春菊が買ってあったので。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする