アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと人参のサラダいちご入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
旬のいちごを使って

材料(1人分)

レタス
1~2枚
人参
20g
いちご
1個
プレーンヨーグルト※A
小さじ2
黒酢※A
小さじ1
オリーブ油※A
小さじ2
胡椒※A
少々
蜂蜜※A
少々
塩※A
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、いちごは食べやすい大きさに切る。
    人参はピーラーでスライスする。
  2. 2
    カットした食材を鉢に入れる。
    ※Aを加える。
    食べる直前に混ぜる。

きっかけ

いちごがおいしそうだったので。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
いちごレタスにんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする