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小松菜と人参のピーナッツバター和え レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
白和え風

材料(1人分)

小松菜
5枚
人参
15g
豆腐
20g
砂糖※A
ひとつまみ
味噌※A
小さじ1/3
塩※A
少々
ピーナッツバター※A
小さじ1
ごま油※A
小さじ2/3
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作り方

  1. 1
    小松菜は軽くゆでて食べやすい大きさに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    1の食材と豆腐を鉢に入れる。
    ※Aで味付けして和える。

きっかけ

ピーナッツバターで和えたら簡単かなと思って。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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