材料(5人分)
- 牛もも塊
- 1㌔
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉に、おろしにんにくと塩コショウをすり込む。
-
- 2
- フライパンで表面全体、焦げ目をつける程度に焼く。
-
- 3
- ポリ袋に入れて空気を抜く。
お湯を沸かした鍋に入れて、火を付けたまま5分程度ゆで、その後は火を消し30分程度そのままにしておく。
-
- 4
- 後は冷まして薄く切れば完成。
肉を焼いたフライパンに★を入れればソースも完成。
おいしくなるコツ
ソースを作る際は、肉を焼いた後の肉汁を利用すればOKᐠ( ᐛ )ᐟ
きっかけ
ちょっと豪華にパーティメニュー★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません