アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
茄子たっぷり

材料(1人分)

茄子
1/2個
人参
20g
セロリ
20g
ピーマン
1/2個
薄力粉
大さじ1
小さじ2
塩※A
ひとつまみ
醤油※A
小さじ2/3
黒酢※A
小さじ2/3
砂糖※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
ごま油※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は平たく切る。
    セロリ、人参、ピーマンは千切りに。
  2. 2
    茄子に薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を敷いて茄子をまんべんなく焼く。
  3. 3
    茄子をいったん取り出し、再度油を敷き、残りの食材&酒を入れて弱火で蒸し炒めにする。
  4. 4
    茄子をフライパンに戻し、※Aを加えて混ぜる。

きっかけ

おいしそうな茄子があったので。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする