材料(1人分)
- 茄子
- 1/2個
- 人参
- 20g
- セロリ
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩※A
- ひとつまみ
- 醤油※A
- 小さじ2/3
- 黒酢※A
- 小さじ2/3
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 胡椒※A
- 少々
- ごま油※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は平たく切る。
セロリ、人参、ピーマンは千切りに。
-
- 2
- 茄子に薄力粉をまぶす。
フライパンに油を敷いて茄子をまんべんなく焼く。
-
- 3
- 茄子をいったん取り出し、再度油を敷き、残りの食材&酒を入れて弱火で蒸し炒めにする。
-
- 4
- 茄子をフライパンに戻し、※Aを加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません