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レンジで作るさば玉のあんかけ風 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
耐熱ボウルで

材料(1人分)

1個
サバの水煮(缶詰)
20g
長ネギ
20g
人参
15g
冷凍コーン
大さじ1
しめじ
20g
椎茸
1/2枚
鶏ガラスープの素(顆粒)
少々
黒酢※A
小さじ1
甜面醤※A
小さじ1/4
ケチャップ※A
小さじ1
胡椒※A
少々
五香粉※A
少々
ごま油※A
小さじ1/2
湯※A
小さじ1
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作り方

  1. 1
    下準備
    野菜やきのこを小さめに切り、焦げないよう少し水分を加えてレンジで加熱しておく。
    サバは小さくほぐしておく。
  2. 2
    加熱済みの食材&サバ&コーンを耐熱ボウルに入れ、卵とよく混ぜ合わせる。
    鶏ガラスープの素(顆粒)で下味をつける。
  3. 3
    2のボウルにラップをしてレンジで1分加熱する。
    いったんレンジから取り出し、食材と卵を掻き混ぜて、様子を見ながらもう1分くらい加熱する。
  4. 4
    完全に火が通ったら皿に盛り付ける。
    ※Aを混ぜたソースをかける。

きっかけ

カニがなかったのでサバにしました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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