アプリで広告非表示を体験しよう

カラー人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
正月用の人参

材料(1人分)

カラー人参
10g
黄パプリカ
10g
かぼちゃ
20g
えのきだけ
15g
トマト
15g
茄子
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
花かつお
柚子のしぼり汁※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにする。
    その他の食材も、食べやすく、火の通りの良い大きさに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋にカットした食材を入れて蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

年末料理用にカラフルな人参が売っていたので。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
にんじんスープパプリカ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする