材料(1人分)
- カラー人参
- 10g
- 黄パプリカ
- 10g
- かぼちゃ
- 20g
- えのきだけ
- 15g
- トマト
- 15g
- 茄子
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 花かつお
- 柚子のしぼり汁※A
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄切りにする。
その他の食材も、食べやすく、火の通りの良い大きさに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋にカットした食材を入れて蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
年末料理用にカラフルな人参が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません