アプリで広告非表示を体験しよう

簡易版広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
広島風とモダン焼きの中間
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
2枚
1個
細ネギ
2本
少々
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
ひとつまみ
薄力粉
大さじ2~3
大さじ1~3
花かつお
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
焼きそば用の蒸し麺
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ネギを千切りにしてボウルに入れる。
    塩で下味をつけて和える。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて焼きそばを両面焼く。
    ある程度カリカリになったら、箸でほぐして鶏ガラスープの素で味付けする。
  3. 3
    焼きそばを丸く広げて1の野菜、溶き卵をのせる。
    フライパンにふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    薄力粉に水を加え、蜂蜜くらいのとろりとした生地になるよう調整する。
    だまが完全になくなるまで泡だて器で生地を溶く。
  5. 5
    3を裏返す。
    焼きそばの表面に生地をのせ、丸く広げる。
    生地がある程度固まったらひっくり返し、フライパンにふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6
    生地に完全に火が通ったところで、表面にソースを塗り、花かつおをまぶす。

きっかけ

生地や卵を別々に焼く手間を減らそうと思って。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/06 05:33
(^_-)-☆美味しかったです。
xxalpacaxx2816
レポートありがとうございます☆彡まん丸くてとってもおいしそうです~!!
2019/01/14 17:29
とっても美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さま〜
じゃが塩
青のりもかかって、すごく美味しそうです☆彡 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする