アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとバジルのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
薄切り玉ねぎとバジルをレモン汁でマリネした一品です。
バジルとレモンの爽やかさが、玉ねぎの辛味を和らげてくれますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
レモン汁
1/2個分
砂糖
小さじ1
小さじ2/3
バジルの葉(大きめ)
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーでスライスして水にさらす。
    絞って水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1、ちぎったバジルの葉、レモン汁、砂糖、塩を加えてよく混ぜて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
    途中、かき混ぜて玉ねぎの味の染み込みを均一にして出来上がり。

きっかけ

バジルの葉を大量消費したくて。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎレモンバジル

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/22 20:33
とても簡単で美味しかったです! 生たまねぎ苦手な娘がおかわりしていました(*^^*)
kikori
美味しそうに作っていただきまして、ありがとうございました(^ ^)。 お嬢様にも食べていただけて光栄です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする