アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳のマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
白菜たっぷり

材料(1人分)

白菜
30g
セロリ
15g
乾燥マカロニ
20本
豆乳※A
60㏄
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
少々
カレー粉※A
ひとつまみ
オリーブ油※A
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、セロリはさいの目に切る。
  2. 2
    乾燥マカロニを耐熱容器に入れる。
  3. 3
    ※Aを混ぜ合わせてソースを作り、1の野菜と和える。2の上へ注ぐ。
    パン粉で表面を薄く覆ってチーズを散らす。
  4. 4
    200度のオーブンで10~15分様子を見ながら焼く。

きっかけ

豆乳がホワイトソースの代わりになりそうと思って。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン白菜セロリ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする