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さつまいもとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
餃子の皮入り

材料(1人分)

さつまいも
30g
ごぼう
10g
白ひらたけ
1本
人参
10g
セロリの葉
4枚
トマト
15g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
餃子の皮
4枚
豆乳
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参はさいの目に切る。
    セロリの葉は千切りに。
    さつまいもは一口大にスライスする。
    ごぼうはささがきに。
  2. 2
    1の食材&トマト&白ひらたけを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材もお碗へ移す。
    蒸し汁を沸かして麺のように切った餃子の皮を入れてよく火を通す。
  4. 4
    蒸し汁を餃子の皮と一緒にお碗の半分まで注ぐ。
    豆乳を混ぜる。

きっかけ

さつまいもでお腹を満たそうと思って。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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