材料(1人分)
- さつまいも
- 30g
- ごぼう
- 10g
- 白ひらたけ
- 1本
- 人参
- 10g
- セロリの葉
- 4枚
- トマト
- 15g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 4枚
- 豆乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はさいの目に切る。
セロリの葉は千切りに。
さつまいもは一口大にスライスする。
ごぼうはささがきに。
-
- 2
- 1の食材&トマト&白ひらたけを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材もお碗へ移す。
蒸し汁を沸かして麺のように切った餃子の皮を入れてよく火を通す。
-
- 4
- 蒸し汁を餃子の皮と一緒にお碗の半分まで注ぐ。
豆乳を混ぜる。
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