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味噌汁のパンのせ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
洋風に

材料(1人分)

セロリ
20g
大根
20g
トマト
15g
パプリカ
10g
エリンギ
10g
赤玉ねぎ
20g
ごぼう
10g
昆布(3㎝角)
1切れ
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
麦味噌※A
小さじ1強
生姜の千切り※A
小さじ1/2
フランスパン
1片
ピザ用チーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリはさいの目に切る。
    大根、パプリカは角切りに。
    ごぼうはささがき、エリンギと玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に水を入れ昆布を浸す。
    上の段で1の食材&トマトを蒸す。
    最後にフランスパンにチーズをのせてチーズがとろけるまで蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
    パンを浮かべる。

きっかけ

小さいパンがあったので。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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