アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の納豆和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
柔らかい里芋で
みんながつくった数 1

材料(1人分)

里芋
40g
納豆
30g
納豆に付属のたれ
1袋
細ネギ
1本
花かつお
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗って皮ごと水からゆでる。
  2. 2
    柔らかく煮えたら粗熱を取り、皮をはいで一口大に切る。
  3. 3
    納豆を鉢に入れて掻き混ぜる。
    ネギを千切りにする。
    納豆のたれ、花かつお、里芋、ネギを加えて和える。

きっかけ

里芋と納豆のたれが合いそうと思って。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
納豆里芋

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 08:02
海苔があったので、海苔も加えて頂きましたっ!ご馳走様でしたっ♪
Harukaaa
海苔の風味があわさって、より美味しそう(๑´ڡ`๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする