材料(1人分)
- さつまいも
- 30g
- ミニトマト
- 1個
- 豆腐
- 20g
- 赤パプリカ
- 15g
- 茄子
- 20g
- 生椎茸
- 15g
- キャベツ
- 20g
- サバの水煮(缶詰・塩なし)
- 50g
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいも、椎茸、茄子、キャベツは一口大に切る。
トマトは半分にカット。
豆腐、パプリカは角切りにする。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋で1の食材&サバを蒸す。
-
- 3
- お碗へ※Aを入れる。
蒸した食材も入れる。(サバ以外)
サバは別の料理に使う。
-
- 4
- サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
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