材料(1人分)
- レタス
- 30g
- ミニトマト
- 1個
- 赤パプリカ
- 15g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 6g
- 茄子
- 20g
- しめじ
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- ごま油※A
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子、わかめ、レタスを一口大に切る。
トマトは半分にカット。
しめじは1本ずつ分ける。
パプリカは角切りに。
-
- 2
- 1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- ※Aをお碗に入れる。
蒸した食材も加える。
お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
きっかけ
中華風の豆腐料理と一緒に食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません