ピーナッツバタークッキーさつまいもクリームサンド レシピ・作り方
材料(16人分)
- ピーナッツバター
- 240cc
- ココナッツシュガー
- 240cc
- 卵
- 1個
- さつまいも(皮を剥いたもの)
- 100g
- マスカルポーネチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- クッキー生地を作る。
ボウルに、室温に戻したピーナッツバターとココナッツシュガーを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に溶いた卵を少しずつ加えて、しっかり混ぜる。
-
- 3
- オーブンを180度に加熱し始める。
天パンにクッキングシートを敷いて、直径3センチくらいの大きさに丸めて手のひらで潰して間隔を空けて並べる。
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンでを20分程焼いて、焼き上がり後もオーブン内で5分程放置してから、ケーキクーラーに並べて粗熱を取る。
-
- 5
- クリームを作る。
さつまいもは2センチ角に切ってスチームケースに入れて蓋をして600㍗の電子レンジで4分程加熱して柔らかくする。
水気を切ってボウルに熱々のうちにあけて潰す。
-
- 6
- 5のさつまいもをなめらかに仕上げたい場合は、ここで ブレンダーにかける。
室温に戻したマスカルポーネチーズを混ぜる。
-
- 7
- 4にクリームを絞り出して、サンドして、冷蔵庫で少し落ち着かせたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもとマスカルポーネチーズを合わせたクリームをサンドしたお菓子を作りたくて。
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