ピーナッツバタークッキーさつまいもクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
材料がたったの5つで、クッキーとクリームが作れてしまうんです。
思い立った時にいつでも作れますよ。

材料(16人分)

ピーナッツバター
240cc
ココナッツシュガー
240cc
1個
さつまいも(皮を剥いたもの)
100g
マスカルポーネチーズ
100g

作り方

  1. 1
    クッキー生地を作る。
    ボウルに、室温に戻したピーナッツバターとココナッツシュガーを混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に溶いた卵を少しずつ加えて、しっかり混ぜる。
  3. 3
    オーブンを180度に加熱し始める。
    天パンにクッキングシートを敷いて、直径3センチくらいの大きさに丸めて手のひらで潰して間隔を空けて並べる。
  4. 4
    予熱が完了したオーブンでを20分程焼いて、焼き上がり後もオーブン内で5分程放置してから、ケーキクーラーに並べて粗熱を取る。
  5. 5
    クリームを作る。
    さつまいもは2センチ角に切ってスチームケースに入れて蓋をして600㍗の電子レンジで4分程加熱して柔らかくする。
    水気を切ってボウルに熱々のうちにあけて潰す。
  6. 6
    5のさつまいもをなめらかに仕上げたい場合は、ここで ブレンダーにかける。
    室温に戻したマスカルポーネチーズを混ぜる。
  7. 7
    4にクリームを絞り出して、サンドして、冷蔵庫で少し落ち着かせたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもとマスカルポーネチーズを合わせたクリームをサンドしたお菓子を作りたくて。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 思い立ったらすぐ作れる おもてなし 手土産
料理名
ピーナッツバターサンドクッキー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする