ストロベリー入り ギリシャ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴ(大きめ)
- 5個
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 6枚
- ブラックオリーブ
- 6個
- フェタチーズ
- 120g
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A バルサミコ酢
- 大さじ1
- A レモン汁
- 1個分
- A おろしニンニク
- 小さじ1/4
- A 粗挽き胡椒
- 少々
- A 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにカットして器に盛りつける。
Aの調味料を合わせておく。
-
- 2
- 6等分に切ったイチゴ、輪切りにしたきゅうり、スライスしたオリーブ、粗く刻んだフェタチーズをボウルに入れて、Aで和える。
-
- 3
- 1の器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
イチゴとフェタチーズをたっぷり使ったサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イチゴの味がイマイチでも美味しくいただけますよ。