スキレットで作る リーキのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- リーキ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジルの葉
- 4枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- リーキを食べやすい大きさにカットして、耐熱皿に並べて、ふんわりラップして、600ワットの電子レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- スキレットを火にかけて、オリーブオイルを入れ、1のリーキを軽く炒めて火を止める。
-
- 3
- 2にチーズを散らし、マヨネーズを絞り出して刻んだバジルと粗挽き胡椒を振る。
-
- 4
- 200度に予熱したオーブンに3を入れて10分ほど、表面に軽く焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スキレットは直径20cmを使いました。
きっかけ
リーキを使った簡単なオーブン焼きを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ねぎ焼き
- 料理名
-
リーキのマヨチーズ焼き