材料(4人分)
- ズッキーニ(小さいもの)
- 2本
- 人参
- 1/3本
- リーキ
- 1/4本
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 粗挽き胡椒
- 少々
- スキレットに塗るオリーブオイル
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリ幅に包丁で切れ込みを入れる(下まで貫通させない)。
人参、リーキはなるべく薄い輪切りにする。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルを塗る。
オーブンを200度に予熱する。
-
- 3
- ズッキーニの切れ込みに人参の輪切りを挟んでいく。
リーキも同様に挟んでいく。
それぞれをスキレットに乗せてピザ用チーズと粗挽き胡椒を振る。
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに3を入れて15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
小ぶりのズッキーニを選ぶと、焼き時間が短めでもしっかり火が通りやすくなりますよ。
きっかけ
ハッセルバックズッキーニを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません