スキレットで作るコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
コーンブレッドをスキレットで作りました。熱々のうちに食べられるのがポイントです。

材料(4人分)

A コーンミール
120cc
A 中力粉
120cc
A 甜菜糖
大さじ1
A ベーキングパウダー
大さじ1/2
A 塩
ひとつまみ
1個
豆乳
120cc
オリーブオイル
30cc
スキレットに塗るオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイル大さじ1を塗っておく。
    オーブンを210度に予熱し始める。
  2. 2
    ボウルにAの材料を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
    別のボウルにたまごを割り入れてほぐし、豆乳とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の卵液を粉のボウルに注ぎ入れて、ゴムベラでしっかり混ぜる。
  4. 4
    3をスキレットに流し込んで、予熱が完了したオーブンに入れて18〜20分ほど焼く。
    生地の真ん中に竹ぐしを指してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
  5. 5
    4を食べやすい大きさに切り分けていただく。

おいしくなるコツ

スキレットは直径21cmのものをつかいました。 チリスープは市販のものを使っても美味しいです。

きっかけ

スキレットでコーンブレッドを作りたくて。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
コーンパン
関連キーワード
簡単 お弁当 おもてなし おつまみ
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする