塩レモンとはちみつでマリネしたBBQ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚リブ肉を一口大に切る。
ビニール袋に、刻んだ塩レモン1/4個分、Aを混ぜたマリネ液に3時間以上漬け込む。
-
- 2
- マッシュルーム、ネギ、人参、ズッキーニを食べやすい大きさにカットして、オリーブオイル、刻んだ塩レモン1/4を合わせた1のマリネ液に軽く漬け込んで、1の肉と交互に串に刺す。
-
- 3
- オーブンを240度に予熱して、2を天板ごと入れて30分加熱する。
お肉に竹串を刺してみて、透明な汁が出てきたら、加熱完了。
おいしくなるコツ
ハチミツを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。
きっかけ
塩レモンをBBQ食材にマリネして作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません