グラノーラのはちみつ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はとむぎグラノーラ(プレーン) 50g
- アーモンド 15g
- 薄力粉※A 15g
- サラダ油※A 15g
- シナモンパウダー※A 小さじ1/5
- 蜂蜜※B 20g
- 塩※B 少々
- レーズン 20粒
作り方
-
1
グラノーラ&刻んだアーモンドをボウルへ入れる。
※Aを加えて混ぜる。 - 2 耐熱容器に1を広げ、160度のオーブンで15分焼く。
- 3 オーブンから取り出して、※Bを混ぜて再び15分くらい様子を見ながら焼く。
- 4 オーブンから出して、柔らかいうちに一口大に崩し、レーズンを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません