材料(4人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- わさびふりかけ
- 大さじ3
- チコリー(赤、緑)
- 各8枚
- ミニエアルームトマト
- 16個
- ミニモッツァレラチーズ
- 16個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- フレッシュオレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯にわさびふりかけを混ぜて、小さじ1ずつラップに包んで丸める。
-
- 2
- 水気を切ったミニモッツァレラチーズ、洗って水気を拭いたミニエアルームトマトと共にチコリーに乗せて器に並べる。
-
- 3
- 粗挽き胡椒を振って、フレッシュオレガノを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルとバルサミコ酢を振っていただくと美味しいです。
ミニエアルームトマトの代わりに、ミニカラフルトマトで代用しても作れます。
きっかけ
手でつまめる可愛いおにぎりを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません