アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
蒸してタレをかけるだけ

材料(1人分)

サバの水煮(缶詰)
50g
細ネギ
1本
長芋
20g
黄パプリカ
20g
セロリ
20g
大根
20g
醤油※A
小さじ1
黒酢※A
小さじ1
蜂蜜※A
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋、セロリ、大根、ネギ、パプリカを同じくらいの長さに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し器で1の野菜とサバを蒸す。
    サバは中まで温まる程度、ネギは余熱でしんなりする程度で良い。
  3. 3
    器に蒸した食材を盛りつける。
    ※Aで合わせだれを作ってかける。

きっかけ

味噌汁を作ったついでに作りました。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜長芋パプリカ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする