レタスとナッツのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
バターで味付けしたピーナッツがアクセントのエスニックなサラダを作りました。

材料(4人分)

レタス
200g
バジルの葉
12枚
紫玉ねぎ
1/2個
ピーナッツ(無塩)
40粒
バター
小さじ1
A レモン汁
1/2個
A 水
大さじ2
A ナンプラー
小さじ5
A ごま油
小さじ4
A 砂糖
小さじ4
ミニトマト
8個

作り方

  1. 1
    バターは耐熱皿に入れて600ワットの電子レンジに20秒かけて溶かし、ピーナッツを加えてからめる。
  2. 2
    レタスは葉を一枚ずつ剥がしてバジルの葉を挟みながら重ねていき、千切りにする。紫玉ねぎはスライサーでスライスして水に浸した後、水気をしっかり切って、レタスとバジルの千切りとよく混ぜる
  3. 3
    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    ミニトマトは縦に4等分に切り分ける。
  4. 4
    器に混ぜ合わせた2を盛り、ミニトマトを並べてピーナッツを盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ミニトマトはカラフルな物を使いましたが、普通のミニトマトでも美味しいです。

きっかけ

レタスをたっぷり食べられるサラダを作りたかったので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ
料理名
レタスとナッツのエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする